Аналитик объяснил растерянность Госдепа после заявления Трампа о новых санкциях России

Президент США Дональд Трамп оказался на «осадном положении», когда не только большинство американских СМИ, но и большинство чиновников в его администрации и аппарате правительства выступают против него. Это — очень большая опасность для всего мира. Политическая элита США поставила предпринимателя Дональда Трампа, который неожиданно для многих стал хозяином американского Белого дома, в положение, когда от него требуют все время демонстрировать, что он негативно настроен к политике России.

Учитывая то, что Трамп готов на многое, чтобы стать президентом США на второй срок, это желание может довести его ситуации, когда ему нужно будет делать непростой выбор: либо довести ситуацию с Россией из ситуации «холодной войны» практически в «горячую», либо ему Конгресс США устроит импичмент. Хочется верить, что, либо Трамп выстроит работу своего административного аппарата на достижение своих тех здравых задач, которые он декларировал во время предвыборной кампании и за которые проголосовали десятки миллионов американцев.

Либо Трамп найдет мужество признать, что он проиграл во внутриэлитной борьбе в США, однако не будет использовать ужесточение отношений с Россией как «соломинку» для спасения «репутации» перед теми безумцами в Вашингтоне, которые грезят образами Третьей мировой войны».