Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Экономист рассказал, когда россиянам ждать снижения процентной ставки по ипотеке

21:06 11.08.2017 494
Экономист рассказал, когда россиянам ждать снижения процентной ставки по ипотеке Экономист рассказал, когда россиянам ждать снижения процентной ставки по ипотеке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аналитик рассказал, когда процентная ставка по ипотеке будет ниже.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, когда россиянам ждать снижения процентной ставки по ипотеке. 

«Ипотечное кредитование в России на подъеме: за первое полугодие оно выросло почти на треть, вернувшись к докризисным показателям. На рынке уже появились предложения по ставке ниже 10%, хотя средняя ставка по ипотеке по итогам июля была чуть больше — 11,11%, при трендовой инфляции в этом месяце 6,2%. То есть средняя ставка за вычетом инфляции составила 4,9%.

Для сравнения, в июле средняя ставка по 30-летним ипотечным кредитам в США составила 4,14% при инфляции в американской экономике, без учета изменения цен на ряд продуктов питания и топлива, в 1,7%. Таким образом, потенциал снижения ипотечной ставки по новым кредитам в России есть: до 9% в текущем году и до 8% — в следующем. Тем более, что объем жилья, построенный за последние 2 года, стал рекордным за всю новейшую российскую историю».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/AnnaSvist

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас