Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Экономист рассказал, когда россиянам ждать снижения процентной ставки по ипотеке

21:06 11.08.2017 458
Экономист рассказал, когда россиянам ждать снижения процентной ставки по ипотеке Экономист рассказал, когда россиянам ждать снижения процентной ставки по ипотеке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, когда россиянам ждать снижения процентной ставки по ипотеке. 

«Ипотечное кредитование в России на подъеме: за первое полугодие оно выросло почти на треть, вернувшись к докризисным показателям. На рынке уже появились предложения по ставке ниже 10%, хотя средняя ставка по ипотеке по итогам июля была чуть больше — 11,11%, при трендовой инфляции в этом месяце 6,2%. То есть средняя ставка за вычетом инфляции составила 4,9%.

Для сравнения, в июле средняя ставка по 30-летним ипотечным кредитам в США составила 4,14% при инфляции в американской экономике, без учета изменения цен на ряд продуктов питания и топлива, в 1,7%. Таким образом, потенциал снижения ипотечной ставки по новым кредитам в России есть: до 9% в текущем году и до 8% — в следующем. Тем более, что объем жилья, построенный за последние 2 года, стал рекордным за всю новейшую российскую историю».

Источник фото: pixabay.com/AnnaSvist

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!