Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Психолог о выборе Макрона: Меркель или жена?

21:10 11.08.2017 580
Психолог о выборе Макрона: Меркель или жена? Психолог о выборе Макрона: Меркель или жена?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жены президентов. Макрон и Бриджит: Ходят слухи, что Макрон сегодня находится между двух огней: с одной стороны на него давит Меркель, с другой – жена. Можем ли мы проанализировать и понять, кто из этих женщин сильнее и кто больше влияет на президента Франции? 

Перед вторым туром выборов президента Франции, Марин Ле Пен сказала, что Францией после выборов в любом случае будет править женщина. Либо она, Марин ле Пен, либо Ангела Меркель. Так что очень многие намекают и даже открыто говорят про то, что Макрон слабая фигура и является ведомым, а не ведущим в отношениях и в семье, и на мировой арене. Да, чаще именно так и бывает, что при большой разнице в возрасте ведущий в отношениях тот, кто намного старше, а ведомый тот, кто младше. Это довольно естественно, т.к. тот, кто старше, тот и опытнее, и больше видел и знает. Тем более, это верно в случае с Макроном. Ведь Бриджит изначально была его учительницей. В прямом смысле слова. И надо думать, что та модель взаимоотношений «ученик — учительница» в той или иной степени сохраняется до сих пор. С чего бы ей поменяться? Ведь Макрон женился именно на своей учительнице. Но частенько случается так, что ведомый (или ученик) хочет занять место повыше и усилить свою роль и значимость в принятии решений. И если у него и была роль ведомого, роль подростка при взрослом, то, как мы знаем, подростки иногда пытаются бунтовать и вести себя независимо.  Так что с одной стороны Макрон, возможно, привык быть на вторых ролях и соглашаться с уже принятыми решениями, но с другой стороны очень может быть, что ему, наконец, хочется заявить, что с его мнением тоже надо считаться. 

А если говорить про то, как будут складываться отношения Меркель и Макрона, то здесь может быть очень интересно. Чье же влияние на Макрона будет сильнее, — Меркель или жены? И как будут складываться отношения молодого президента Франции с опытной и более взрослой канцлером Германии? Бессознательно, конечно, старшая и опытная женщина имеет для Макрона не совсем то значение, как для тех, у кого нет столь неравных отношений с женой.

Все равно он будет сравнивать ее с Бриджит, как, вероятно, и других возрастных женщин. И может неосознанно переносить на отношения с Меркель какие-то модели общения, которые у него сложились с его женой. А Бриджит, возможно, будет всерьез ревновать к Меркель, т.к. у мужа Бриджит, Макрона, появились более тесные отношения с другой женщиной, которая по возрасту и по статусу вполне может конкурировать с женой Макрона за роль наставницы и учительницы. Да, говорят, что его продвинули в президенты определенные банковские круги и логично, что он должен защищать их интересы и проводить ту политику, которая выгодна тем, кто его поставил. Но это опять же подтверждает, что Макрон скорее исполнитель чужих решений, чем тот, кто решает что-то сам. И это косвенно подтверждает то, что в браке он тоже скорее ведомый, чем ведущий. Если это вообще настоящий брак.

В любом случае в глазах большинства, брачный союз Макрона с Бриджит выглядит странно. Мы легко воспринимаем, когда мужчина старше на 10–20 или 25 лет, как в случае с Дональдом Трампом и Меланией Трамп, но когда старше женщина… По крайней мере, в глазах мужчин это выглядит странно и почти каждый мужчина, видя пару, где жена намного старше, задается вопросом:  — Да что с тобой не так? Конечно, это не говорится вслух, но люди об этом думают. Мужчины особенно. Для мужчины предмет гордости — молодая жена, а не ровесница и не та, что старше. Поэтому Трамп и выглядит красавчиком, что у него жена на 25 лет моложе. Это мужчины одобряют и принимают. Женщинам, правда, такое нравится меньше. И тут мы подходим к вопросу, а может ли жена Трампа влиять на его политику и принятие решений? Но об этом пойдет речь уже в следующей статье.

Автор:

Источник фото: flickr.com/worldeconomicforum

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!