Невыполненные обещания Порошенко: о чём «забыл» украинский президент перед вторым сроком

Сегодня, 11 августа, стало известно, что президент Украины Пётр Порошенко намерен баллотироваться на второй срок. И хотя выборы пройдут только в 2019 году, он уже придумал новое пилотное обещание для своей президентской компании – вступление в ЕС. Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, поверят ли украинцы в новые обещания Порошенко.

«При нынешнем уровне «обработки» населения Украины, электорат поверит во что угодно. Заметьте, в Евросоюзе на нескольких языках уже заявили, что в ближайшие лет 20 эту страну в союзе видеть не желают. Но Порошенко всё равно намерен «продать» избирателям эту сказку. И ставка его пиарщиков вполне понятна, ведь недавно он выполнил «главное» обещание первого президентского срока – безвизовый режим. Вот только «главным» оно стало совсем недавно. На самом же деле безвиз – это единственное выполненное обещание, но и оно никак не зависело от президента.

На деле же главным обещанием будущего президента был совсем не безвиз. В 2014 году он божился, что завершит войну на Донбасс вы считанные часы. Именно поэтому за него голосовали простые украинцы. И что мы видим сейчас?

Примечательно, что параллельно с обещанием немедленно завершить войну, Порошенко тут же заявляя, что будет платить солдатам по тысяче гривен в день, а их жизни застрахуют сразу на миллион. Это всё тоже осталось лишь на словах.

Пачка невыполненных «обещалок» у Порошенко очень толстая. Там и децентрализация, и парламентская оппозиция, и отказ от бизнеса, и сотни других заявлений. Но кто о них сейчас помнит? Украинцы наслаждаются безвизом, нищетой и круглосуточной пропогандой».