В перспективе смерть: Киев лишит украинцев денег в угоду Западу

Накануне Кабмин Украины оповестил граждан страны об итогах так называемого второго тура «пенсионной реформы», прошедшей под эгидой МВФ. Сообщается, что в ближайшее время  пожилые граждане страны смогут «прочувствовать» на себе «существенную» прибавку к пенсии. Однако при этом социальной поддержки лишатся сразу несколько миллионов пенсионеров.

Журналисты издания ФАН поинтересовались у попавших под действие новой инициативы пожилых украинцев, что они думают насчет решение Кабмина.

Так, жительница Сумской области Наталья Иванова рассказала, что с ужасом ожидает 1 октября текущего года, так как именно с этой даты в силу вступит злосчастный закон. Согласно решению кабинета министров, все украинцы, которые до пенсии зарабатывали не менее 4000 гривен, получат еще 900, однако те, кто, как Наталья Иванова, в начале 2000-х получали около 1900 гривен в месяц, будут иметь пенсию в пятьдесят единиц местной валюты.

По словам женщины, власти Киева издеваются над людьми, которые постарели и стали фактически никому не нужными. «У меня есть выбор: или принять голодную смерть, или отправляться на паперть», — посетовала пенсионерка, которой отказали в получении субсидий из-за неуплаты по отоплению.

Пока одни украинцы голодают и тратят последние деньги на оплату услуг ЖКХ, другие, вроде главы украинского министерства социального развития Андрея Ревы, заявляют, что жители «Незалежной» «зажрались». Он отметил, что граждане страны много едят и тратят на еду около 50% своих доходов. «Если умерить свои потребности, можно жить и на минимальное пенсионное пособие», — заявил чиновник.