Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В перспективе смерть: Киев лишит украинцев денег в угоду Западу

21:30 11.08.2017 4430
В перспективе смерть: Киев лишит украинцев денег в угоду Западу В перспективе смерть: Киев лишит украинцев денег в угоду Западу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине завершился второй тур «пенсионной реформы», проходящей под эгидой МВФ.

Накануне Кабмин Украины оповестил граждан страны об итогах так называемого второго тура «пенсионной реформы», прошедшей под эгидой МВФ. Сообщается, что в ближайшее время  пожилые граждане страны смогут «прочувствовать» на себе «существенную» прибавку к пенсии. Однако при этом социальной поддержки лишатся сразу несколько миллионов пенсионеров.

Журналисты издания ФАН поинтересовались у попавших под действие новой инициативы пожилых украинцев, что они думают насчет решение Кабмина.

Так, жительница Сумской области Наталья Иванова рассказала, что с ужасом ожидает 1 октября текущего года, так как именно с этой даты в силу вступит злосчастный закон. Согласно решению кабинета министров, все украинцы, которые до пенсии зарабатывали не менее 4000 гривен, получат еще 900, однако те, кто, как Наталья Иванова, в начале 2000-х получали около 1900 гривен в месяц, будут иметь пенсию в пятьдесят единиц местной валюты.

По словам женщины, власти Киева издеваются над людьми, которые постарели и стали фактически никому не нужными. «У меня есть выбор: или принять голодную смерть, или отправляться на паперть», — посетовала пенсионерка, которой отказали в получении субсидий из-за неуплаты по отоплению.

Пока одни украинцы голодают и тратят последние деньги на оплату услуг ЖКХ, другие, вроде главы украинского министерства социального развития Андрея Ревы, заявляют, что жители «Незалежной» «зажрались». Он отметил, что граждане страны много едят и тратят на еду около 50% своих доходов. «Если умерить свои потребности, можно жить и на минимальное пенсионное пособие», — заявил чиновник.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/zstupar

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас