Вынесен приговор украинцу Панову и его пособнику Смышляеву, которые планировали теракт на Театральной площади в Ростове-на-Дону
mvs.gov.ua  /  Официальный сайт МВД Украины

В пятницу, 11 августа, Северо-Кавказский военный суд озвучил приговор украинцу Артуру Панову, который признан виновным в планировании теракта в Ростове-на-Дону. Панову предстоит провести в колонии общего режима восемь лет, а его пособнику Максиму Смышляеву – десять лет строгого режима. О новости сообщает «Российская газета» со ссылкой на ТАСС.

Гражданин Украины Артур Панов признан виновным в совершении преступления по статьям «Содействие террористической деятельности», «Подготовка к теракту» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ». Его пособник – «Содействие террористической деятельности».

Во время обыска в арендованной Пановым комнате в общежитии было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое должно было сработать на Театральной площади в Ростове. На данное площади проходят все городские мероприятия, а также должен пройти фестиваль болельщиков во время ЧМ по футболу в 2018 году.