Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

F-15 Silent Eagle всё-таки сможет полететь

18:49 04.11.2015 1992
F-15 Silent Eagle всё-таки сможет полететь F-15 Silent Eagle всё-таки сможет полететь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В 2009 году у компании Boeing появилась идея. Вместо разработки совершенно нового истребителя на рынке уже доминирующего ударного многоцелевого истребителя-бомбардировщика F-35 предлагалось улучшить уже существующий истребитель с  использованием самых современных технологий. Сделать его малозаметным — на ступень ниже скрытных самолётов F-35 и F-22 Raptor.

В результате Silent Eagle, созданный на базе F-15E Strike Eagle, станет доступной альтернативой F-35. Это будет привлекательным вариантом для таких стран, как Япония, Израиль и Южная Корея. Эти страны уже имеют на вооружении F-15 и желают приобрести надёжный, многоцелевой стелс-истребитель.

Единственной проблемой стало отсутствие покупателей, что оставило программу в подвешенном состоянии в 2014 году.

Ранее в этом году Иран и Запад пришли к соглашению по ограничению иранской ядерной программы. По условиям соглашения, Иран согласился на ограничение своей ядерной программы в обмен на снятие экономических санкций. Израиль, который имеет напряжённые отношения с Ираном, теперь настаивает на усилении своих вооружённых сил. Эти меры приняты в качестве страховки, если сделка провалится.

Среди пожеланий Израиля есть и целый эскадрон истребителей F-15 Silent Eagle. Что даёт этой программе шанс на выживание.

Американский истребитель F-15 Eagle был изначально разработан исключительно для обеспечения превосходства в воздухе. Существовавший во время разработки F-15 лозунг «Ни фунта для наземных целей» сработал. До создания F-22 Raptor, F-15 был лучшим истребителем в мире. Однако большой и крепкий каркас Eagle, двух местная кабина и мощные двигатели сделали многоцелевую версию F-15 привлекательной перспективой.

Можно долго расписывать все нововведения в F-15 Silent Eagle, однако достаточно написать, что этот истребитель будет являться стелс-версией F-15E Strike Eagle с улучшенной РЛС. Также Израиль желает приобрести обновлённую версию F-15, потому что эти самолеты способны поражать цели на больших расстояниях, чем F-35. Это даст серьёзное преимущество израильским ВВС перед иранской ПВО в случае срыва ядерной сделки и эскалации конфликта.

Многие военные эксперты считают, что это хороший шанс для F-15 из серии Eagle обрести вторую жизнь. 

Источник

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>