Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран не желает сотрудничать с США в борьбе с террористами

19:16 04.11.2015 245

Иран не желает сотрудничать с США в борьбе с террористами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Иран не будет сотрудничать с Соединёнными Штатами ни непосредственно, ни косвенно», – заявил Али Акбар Велаяти после встречи с заместителем министра иностранных дел Сирии Фейсалом Мекдадом в Тегеране.

«Иран не примет любую инициативу по Сирии без консультаций с правительством этой страны и с гражданами этой странами», – добавил Велаяти.

Сегодня, во время встречи с Мекдадом, министр иностранных дел Ирана вновь заявил, что позиция Тегерана заключается в политическом разрешении сирийского кризиса.

«Мы считаем, что только сирийский народ должен принимать решение о своём будущем. Остальные могут только облегчить процесс политического урегулирования кризиса», – заявил Мохаммад Джавад Зариф.

Мировые и региональные державы, в том числе и соперничающие Иран и Саудовская Аравия, встретились в Вене на прошлой неделе, чтобы обсудить политическое разрешение ситуации в Сирии. Однако стороны не смогли достичь консенсуса по поводу будущего президента Башара Асада.

Иран поддерживает Асада, в то время как Саудовская Аравия поддерживает повстанцев, стремящихся свергнуть его.

Эти переговоры были первыми для Тегерана и Эр-Рияда, когда они оказались за одним столом, пытаясь прийти к соглашению по урегулированию конфликта, переросшего в настоящее противостояние между Россией и Ираном на стороне Асада, и Турцией и США вместе с союзными арабскими государствами Персидского залива и странами НАТО на стороне повстанцев. 

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!