Бот «разнес» лучшего киберспортсмена в мире во время сореванований по Dota 2

Необычный инцидент был зафиксирован на турнире The International 2017 по игре Dota 2, где один из самых непобедимых игроков мира украинец Данила Dendi Ишутин померился силой с ботом, который был создан компанией Open AI, инвестором которого является глава SpaceX Илон Маск. Первая игра кончилась поражением украинца, компьютеру удалось победить игрока за десять минут. В следующем раунде Данила Ишутин сдался добровольно, отказавшись, в итоге, от проведения третьей игры. Ишутин посчитал, что над ним просто издеваются, и досрочно завершил бой.

Технический директор Open AI Грег Брокман отметил, что не стоит недооценивать искусственный интеллект, так как оно способен тщательно анализировать манеру игры противника и самосовершенствоваться. Также был озвучен тот факт, что бот сыграл в Dota 2 столько партий, сколько не играл ни один профессиональный киберспортсмен.
Сам Илон Маск написал в своем Twitter, что игра в Dota 2 далась искусственному интеллекту сложнее, чем состязания с человеком в шахматы.