Европейские СМИ «разоблачили» США: американцы хотят войны на Украине

Накануне французское издание AgoraVox опубликовало статью-разоблачение замыслов США в отношении украинской войны. По мнению автора, американская сторона тайно поставляет наступательное оружие Киеву, хотя официально Вашингтон такую информацию не подтверждает. Об этом стало известно после утечки документов, подтверждающих подписание украинским правительством соглашения с компанией AirTronic USA о закупке 100 гранатометов PSRL-1 на сумму в 554 574 долларов.

Документ был подписан в ноябре прошлого года администрацией бывшего президента США, спустя три дня после победы Дональда Трампа в выборах. Согласно их тексту, американские гранатометы были направлены прямиком в национальную гвардию Украины (батальоны «Азов»), нарушая все текущие запреты на продажу оружия украинским неонацистам.

В минувший понедельник украинский президент Петр Порошенко запустил кампанию по мобилизации украинцев в возрасте от 20 до 27 лет в Нацгвардию. Инициатива была организована в рамках обязательной военной службы. Действия президента указывают на его нежелание прекращать войну на Донбассе и решить проблему мирным путем. Напомним, что относительно недавно в ДНР заявляли о намерении Украины возобновить масштабные боевые действия на линии разграничения. Об этом также говорит присутствие многочисленной киевской артиллерии в жилых зонах Донбасса (к примеру, в Авдеевке).

По сообщению французского издания, украинская армия регулярно и массировано нарушает режим прекращения огня, совершая от 50 и выше нападений на Донбасс в день. Кроме того, ВСУ используют запрещенный Минскими соглашениями калибр, применяя артиллерийские снаряды 120 мм и 152 мм, танковые и минометные снаряды 82мм и 120 мм.

Автор подытожил, что Киев подходит к точке невозврата и ему придется начать войну, потому что иначе власти должны будут признать перед населением ответственность за разруху Майдана.