Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иначе нас сомнут: американские СМИ рассказали, как нужно вести себя с Россией

11:14 12.08.2017 13548
Иначе нас сомнут: американские СМИ рассказали, как нужно вести себя с Россией Иначе нас сомнут: американские СМИ рассказали, как нужно вести себя с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Джон Маклафлин на страницах информационного американского издания The New York Times опубликовал статью, в которой раскрыл нюансы отношений России и США, а также объяснил, чего хочет Вашингтон от Москвы и почему американским властям не удастся идти против Владимира Путина.

По мнению автора, в настоящий момент отношения России и США складываются не лучшим образом. В частности, это отражается на антироссийских санкциях, не так давно введенных Дональдом Трампом, и ответе Москвы в виде требования о сокращении численности персонала американской дипломатической миссии на 755 человек. За все полгода, что работает администрация нового американского президента, до сих пор не был четко сформулирован ответ на вопрос о том, что ждет Америка от отношений с Россией и какими она их себе представляет.

Маклафлин подчеркнул, что США не могут заставить Путина приветствовать НАТО у своих границ, что вполне логично. Америке остается лишь работать над укреплением единства Альянса и развивать стратегию «сдерживания», не забывая при этом предпринимать меры по ослаблению давления на Москву. Также автор отметил, что Штаты не в силах изменить намерения российского президента помогать Сирии в борьбе с терроризмом. Вашингтон может лишь поддерживать свое оставшееся лидерство в некоторых критически важных регионах, однако оно уже успело ослабнуть в связи с осторожной политикой администрации Барака Обамы. А после прихода к власти Дональда Трампа, доверие к которому у граждан США падает в геометрической прогрессии, господство страны в мировом масштабе было утеряно.

Аналитик признал, что Америке будет сложно тягаться с Россией, потому что «русские всегда знают, чего хотят. По его словам, власти США также должны знать, что им нужно, иначе «их просто сомнут». Владимир Путин желает, чтобы Россия имела влияние на мировой арене, а также добивается ослабления НАТО и Европейского союза. «Прошу прощения за эту фразу, но все это касается возрождения величия России», — не без тени сожаления отметил Джон Маклафлин, добавив, что в отличие от СССР, Россия никуда не исчезнет, поэтому Вашингтон должен установить с Москвой четкие границы во всех отношениях.

Источник фото: wikimedia.org/Haxorjoe

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!