Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Холодная гражданская война в США»: аналитик рассказал о «деликатном» возвращении Обамы

11:45 12.08.2017 215
«Холодная гражданская война в США»: аналитик рассказал о «деликатном» возвращении Обамы «Холодная гражданская война в США»: аналитик рассказал о «деликатном» возвращении Обамы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-президент Соединенных Штатов Барак Обама в скором будущем намерен вернуться в большую политику. Информационное издание RT цитирует The Hill, который опирается на данные, предоставленные журналистам источником в Демократической партии США, к активной деятельности в которой намерен вновь примкнуть Барак Обама.

СМИ обещают возвращение политика «на национальную сцену» уже этой осенью. Известно, что он будет заниматься «восстановлением партии», но делать Обаму ее «лицом» на данный момент не планируется. Источник утверждает, что пока что он будет действовать «за кулисами».

Корреспондент iReactor пообщался с политологом из общественной организации «Политические перспективы» Игорем Заболотным, которого попросил прокомментировать, почему американские демократы отодвигают Барака Обаму на задний план.

«Все дело в том, что результаты двух сроков правления Барака Обамы были достаточно сумбурными. Налицо были явные серьезные проблемы, которые сформировались и накопились в американском обществе при его президенстве. Произошло мощное обострение межрасовых и межнациональных противоречий, которые в дальнейшем весь мир мог наблюдать, когда Америка предстала перед выбором — Клинтон или Трамп. Противостояние между демократами и республиканцами уже давно не было таким яростным. Можно даже говорить о «холодной гражданской войне в США» — настолько отношения между приверженцами двух американских партий стали вызывать ассоциации и воспоминания о далеких временах яростной неприязни. Конечно, нельзя перекладывать всю ответственность за сложившуюся ситуацию исключительно на Обаму — некоторые тенденции в обществе подобны стихийным явлениям и подчас их предотвратить невозможно. Однако «огрубленная» логика в сознании людей ведет именно к этому: виновник — экс-президент, который не проконтролировал ситуацию. Потому делать ставку на Обаму в нынешние непростые времена для демократов сейчас совсем невыгодно. Но он сильный политик, и может принести пользу партии на менее «публичной» позиции».

Источник фото: whitehouse.gov/Pete Souza

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!