Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как по маслу: санкции против России «ударили» по европейским булкам

14:07 12.08.2017 2022
Как по маслу: санкции против России «ударили» по европейским булкам Как по маслу: санкции против России «ударили» по европейским булкам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Согласно сообщению CNN, цены на масло в Европе взлетели сразу вдове из-за повышения мирового спроса на продукт. В настоящий момент даже розничные покупатели переплачивают 20%, в сравнении с предыдущим годом. Между тем, масло продолжает дорожать.

Французские пекари уже назвали ситуацию «главным кризисом» и предупредили жителей страны о скором подорожании круассанов, булочек и пирогов. Они отметили, что ранее цена на масло никогда не достигала такого уровня, и уже к концу текущего года недостаток этого продукта молочной отрасли станет настоящей угрозой для среднего бизнеса.

Отмечаются несколько причин, которые привели к данному подорожанию. В последнее время сильно повысился спрос на масло в большинстве стран Европы, а также в Китае. Кроме этого, граждане стали активно покупать молочный продукт после того, как эксперты выразили сомнение в его «причастности» к болезням сердца. На фоне всего этого производство масла в Европе значительно сократилось.

Согласно данным американского Министерства сельского хозяйства (USDA), в среднем каждый европеец в 2015 году потреблял около 3,81 кг масла, тогда как в 2010 этот показатель составлял 3,58 кг. Среднестатистический американец потреблял 2,54 кг и 2,22 кг масла соответственно. В Китае же спрос на молочную продукцию растет завидными темпами. Специалисты USDA прогнозируют, что в 2017 году импорт молока в Поднебесную вырастит на 38%, а его экспорт осуществляется как раз из стран Евросоюза и Новой Зеландии.

Напомним, что в 2014 году был зафиксирован сильный обвал цен на сливочное масло, обусловленный российским эмбарго в ответ на европейские санкции. Более 24% экспорта продукта, который ранее поставлялся в РФ, нужно было куда-то девать, поэтому производители снизили цены до минимальных значений. В некоторых регионах товар стал дешевле бутилированной воды. По данным CNN, Европа вероятнее всего пойдет на интервенцию на рынке. Однако закрытие многих предприятий из-за нестабильной ситуации на рынке будет неизбежным. По данным Моро, только в Великобритании свою работу прекратило более тысячи предприятий.

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Хештеги: #европа #кризис
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!