Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия заняла оплот ИГИЛ в Хомсе: ВКС России уничтожают отступающие колонны боевиков

12:46 12.08.2017 3709
Сирийская армия заняла оплот ИГИЛ в Хомсе: ВКС России уничтожают отступающие колонны боевиков Сирийская армия заняла оплот ИГИЛ в Хомсе: ВКС России уничтожают отступающие колонны боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Командование сирийской армии сообщает, что правительственные войска полностью заняли город Ас-Сухна. Этот населённый пункт являлся последней опорной точкой боевиков ИГИЛ* в провинции Хомс. Именно тут проходит важная трасса, связывающая западные провинции страны с городом Дейр-эз-Зор, последним оплотом джихадистов в Сирии.

Освобождение Ас-Сухны стало возможным в результате повсеместного организованного отступления боевиков. Провинция Дейр-эз-Зор большей частью покрыта пустыней, поэтому главари ИГИЛ не видят особого смысла оборонять песчаные дюны. Вместо этого они стягивают силы к одноимённой столице региона, где намерены создать неприступную крепость для последнего боя. Вследствие этого в регион стягиваются остатки сил джихадистов из Мосула, Эр-Ракки и Пальмиры. По заверениям экспертов, сложность и значимость битвы за Дейр-эз-Зор будет сравнима со штурмом советскими войсками Берлина в 1945 году.

В настоящее время сухопутные силы Сирии практически не ведут боевых действий, а лишь занимают покинутые территории. Тем не менее, российские ВКС регулярно проводят ракетно-бомбовые удары по колоннам отступающих боевиков. Периодически под прикрытием российских истребителей по противнику работают и штурмовики сирийских ВВС. Примечательно, что сегодня, 11 августа, главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев рассказал прессе, как операция в Сирийской Арабской Республике повлияла на тактику нашей авиации, и что пришлось поменять в системе обучения пилотов.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>