Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Военный эксперт оценил листовки американцев с советами на случай ядерной атаки КНДР: «Что мёртвому припарки»

13:45 12.08.2017 782
Военный эксперт оценил листовки американцев с советами на случай ядерной атаки КНДР: «Что мёртвому припарки» Военный эксперт оценил листовки американцев с советами на случай ядерной атаки КНДР: «Что мёртвому припарки»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Накануне Пхеньян пригрозил нанести свой первый ядерный удар по США. Главной целью выбран остров Гуам, где находится база американского флота. Администрация острова приступила к раздаче листовок, в которых подробно рассказывается, как необходимо действовать в случае ракетного удара ядерными боеголовками. В частности, им предлагают укрыться в подвалах бетонных зданий, а после взрыва необходимо снять с себя всю одежду и смыть радиоактивную пыль. Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой рассказать, насколько эффективны такие советы при ядерной войне.

«Остров Гуам довольно мал, около 15 километров в длину, а в ширину и того меньше. По имеющимся данным, КНДР обладают ядерными бомбами мощность около 30 килотонн. Если такой «подарок» прилетит на Гуам, то остров будет практически уничтожен. Радиус полного уничтожения составит около километра, ещё на несколько километров строения будут сильно разрушены, а тех, кто укрывался в подвалах засыплет обломками. А те, кто окажется дальше всего от эпицентра взрыва, получат такую чудовищную дозу радиации, что погибнут в течение нескольких часов.

Остров слишком мал, чтобы на нём были безопасные места, возможно, только на самой военной базе имеется подходящий бункер для персонала, мирное же население будет уничтожено. Так что все эти листовки – что мёртвому припарки. Как шутили в СССР, в случае ядерной атаки нужно накрыться простынёй и ползти к кладбищу».

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #сша #кндр
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>