Эксперт рассказал, поможет ли КНДР увеличение армии на 3,5 миллиона человек: «Давно по зубам не получали»
ФБА "Экономика сегодня"  / 

кимПравительство КНДР сообщило, что всего за несколько дней в армию страны поступило 3,5 миллиона заявок от добровольцев, желающих отстаивать независимость родины с оружием в руках. В Пхеньяне отметили, что оружия на складах достаточно, поэтому, в случае агрессии со стороны США, армия за несколько часов может быть увеличена в несколько раз. Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой рассказать, изменит ли такое пополнение баланс сил.

«Развязывание очередной войны стало недоброй традицией для президентов США. С каждым новым хозяином Белого дома в мире становится одной горячей точкой больше. Это связано с тем, что американцы уже очень давно по зубам не получали и забыли, что значат десятки тысяч погибших. Последний раз жестокий урок им преподали во Вьетнаме, но там и речи не шло о миллионной армии противника. А также в Корее Пентагону тоже показали, что превосходство в технике и подготовке не всегда помогает в партизанской войне. Так что сейчас перед американцами выбор не большой – ввести войска в Северную Корею, а через пять лет с позором оттуда убежать, или устроить геноцид народа химическим или ядерным оружием, как это было во Вьетнаме.

Сомневаюсь, что Трамп выберет один из этих вариантов, поэтому ситуация в ближайшем будущем не изменится. Если, конечно, Ким Чен Ын не ударит первым, но в таком случае его не спасут и 10 миллионов солдат. Даже Китай не станет поддерживать столь непредсказуемого союзника по соцлагерю».