Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американцы перешли на лекарства для животных: реформа здравоохранения в США привела к неожиданным результатам

15:39 12.08.2017 141
Американцы перешли на лекарства для животных: реформа здравоохранения в США привела к неожиданным результатам Американцы перешли на лекарства для животных: реформа здравоохранения в США привела к неожиданным результатам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Представители сферы здравоохранения США встревожены новой тенденцией: чтобы сэкономить на дорогих лекарствах и посещении врачей, американцы стали покупать ветеринарные препараты и заниматься самолечением. Медики предостерегают граждан США, что это рискованно и небезопасно.

Как известно, вскоре в Соединенных Штатах будет пересмотрена реформа здравоохранения, и велика вероятность, что её могут отменить. В таком случае еще более понизится доступность здравоохранения для наиболее незащищенных слоев американского общества.

Например, антибиотики в американских аптеках продаются исключительно по рецепту. Экстренное посещение врача, если у человека отсутствует медицинская страховка, может обойтись ему в несколько тысяч долларов.  

Американцы ищут выход из сложившейся ситуации, и им стали ветеринарные препараты. Сообщается, что они в десятки раз дешевле, чем аналогичные лекарства для людей. Например, антибиотики для аквариумных рыбок, которые отпускаются без рецепта, стоят 15 долларов, «человеческий» же аналог имеет цену 150 долларов. Журналисты одного из американских изданий рассказывают историю инвалида, месячный доход которого составляет 700 долларов, — он выходит из ситуации именно таким способом.

Специалисты бьют тревогу, и владельцы сетевых ветеринарных магазинов прибегают к различным методам, чтобы предотвратить использование ветеринарных препаратов людьми. Дело в том, что скорость метаболизма у людей совершенно разная, отчего могут случаться передозировки. Кроме того, самолечение может представлять большую опасность, особенно когда дело касается антибиотиков.

Магазины пытаются противодействовать, закупая ветеринарные препараты только в формах, в которых их не могут употребить люди. Однако существуют интернет-торговля, благодаря которой человек беспрепятственно может приобрести все, что угодно.

 

Источник фото: ИА "Народные новости"/Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>