В России построят тяжелый ударный беспилотник вокруг двигателя Су-57

По инсайдерской информации, поступившей от источника «Интерфакса» в «Оборонпроме», российские разработчики занимаются созданием тяжелого ударного истребителя, на котором будет использован двигатель от истребителя пятого поколения Су-57.

Как стало известно, двигатель перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации будет широко использован на новейших авиационных комплексах, а также будет установлен на беспилотнике, при проектировке которого используются новейшие современные технологии.

Известно, что разработкой двигателя занимается «ОКБ им. А.Люльки», двигатель-демонстратор был запущен на Лыткаринском машиностроительном заводе.

Ранее iReactor сообщал, что новейший истребитель пятого поколения назвали Су-57, а также писал, что стали известны технические параметры, присущи «гордости российской авиации». Сегодня, в День Военно-Воздушных сил РФ главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев рассказал о будущем российской авиации и о том, какие новейшие разработки уже сейчас внедряются на авиационные комплексы.