Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Надежда» пролетела: «Мотор Сич» похвастался «уникальным» вертолетом

17:20 12.08.2017 2137
«Надежда» пролетела: «Мотор Сич» похвастался «уникальным» вертолетом «Надежда» пролетела: «Мотор Сич» похвастался «уникальным» вертолетом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Относительно недавно представители одного из крупнейших украинских предприятий «Мотор Сич» сообщили «сенсационную» новость о создании «собственного новейшего» вертолета, который скоро выйдет в серийное производство. Однако действительно ли авиапром Украины чудесным образом возродился, и киевские инженеры сумели создать не имеющее аналогов воздушное средство, или же за всей этой историей стоит небольшой, но значимый нюанс?

По заявлению представителей компании, уже в грядущем году в небо Украины поднимется первый, от лопастей до шасси «украинский» вертолет с пафосным названием «Надежда». Сообщается, что это будет гражданский вертолет, вместимостью в 7 человек, дальность полета которого составит 1000 километров и на таком воздушном судне можно будет «облететь» всю страну. В настоящий момент машина уже проходит сертификационные испытания и готовится к «выходу в свет», что говорит о его практически полной готовности. Однако фотографий гордости «Мотора Сич» все еще нигде нет.

Дело в том, что украинский вертолет, вероятнее всего, окажется просто переделкой советского, признанного во всем мире Ми-2. Еще в 2011 году компания начала проект модернизации этой машины, а в 2013 году был показан его прототип. Единственным отличием от предшественника стал более сильный двигатель: вместо силовых установок ГТД-350 были использованы АИ-450М. В 2014 году эти вертолеты были переданы ВСУ, после чего «Мотор Сич» заявили о начале создания не модернизированного вертолета, а своего собственного.

Отметим, что создать вертолет с нуля за пару лет для украинской авиапромышленности является чем-то из области фантастики. Поэтому заявление представителей звучит весьма неубедительно, так как на Украине вообще нет школы вертолетостроения.

Источник фото: wikimedia.org/Zinnsoldat

Хештеги: #ми-2 #мотор сич
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>