Месиво из шкуры, мяса и сухожилий: солдаты 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ показали тушенку, которой их кормят

Бойцы 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ показали тушенку, которой украинское Министерство обороны кормит своих солдат в зоне так называемой АТО. Они обратились к волонтерам с просьбой публично поднять проблему питания военнослужащих, те сняли на видео то месиво из шкуры, щетины и сухожилий, которое оказалось внутри банки, где должна была быть тушенка «высшего сорта». Данный вопрос вынесли в качестве темы пресс-конференции, которая состоялась в Киеве.

Известно, что в 128-ю бригаду поставили около шести-семи большегрузов тушенки «возмутительного» качества. На банке указано, что это говяжьи консервы «высшего сорта» производства тернопольском фирмы «Адамант». Внутри — непонятная субстанция с резким неприятным запахом, которую отказываются есть ладе голодные собаки.

Экспертиза подтвердила, что «мясо» не соответствует госстандартам по органолептическим и физико-химическим показателям.

Журналисты провели расследование, в ходе которого было установлено, что данная фирма не могла принимать участие в тендере на поставки продуктов украинской армии, так как имела задолженность на момент его проведения. В Минобороны Украины данный момент пока не прокомментировали.