Зашли с черного входа: Украина подбирается к Черноморскому флоту

Накануне стало известно о начале строительства военно-морской базы в Очакове, которое пройдет под руководством стройбата армии США Seabees. Сообщается, что главной задачей военного пункта станет осуществление полного контроля Черного моря с использованием всего спектра морской деятельности.

Кроме того, на базе будет организован док по ремонту лодок, а также контрольно-пропускной пункт, огороженный по всему периметру. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уже выразил возмущение по этому поводу, дав рекомендацию украинскому правительству заниматься восстановлением экономики Украины и повышением благосостояния граждан, а не тратить деньги на строительство американской базы.

Также российский военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что подобными действиями  Киев открывает двери Америке, давая ей подобраться к Черноморскому флоту. Эксперт не исключил, что американские военные возьмутся за обучение украинских силовиков и начнут натаскивать их на вторжение в Крым. Литовкин добавил, что точно также все начиналось в Прибалтике, перед тем, как армия НАТО не утроила там свое базирование.

 Военный аналитик Ростислав Воронов прокомментировал строительство военно-морской базы США на Украине и рассказал, зачем американцы тренируют украинских солдат

«Понятно, что вся эта инициатива (и база, и обучение калек из ВСУ) направлена сугубо на Крым. Американцы во всем ищут выгоду и стараются восстановить свое утерянное военное превосходство. Раз контроль над ситуацией в Сирии они установить не могут, то руководство решает «зайти с черного входа». Для этого происходит размещение вездесущих баз, а тренировка украинцев — просто формальность, ведь для Вашингтона бойцы ВСУ не больше, чем пушечное мясо, которое можно использовать в борьбе с Россией».