Террористы ИГ* принудительно мобилизируют жителей Дейр-эз-Зор
Федеральное агентство новостей  /  Нур Молхем

Боевики «Исламского государства1*» объявили принудительную мобилизацию мирного населения в провинции в Дейр-эз-Зор в Сирии. Мужчинам в возрасте 20–30 лет приказали влиться в ряды террористических подразделений и отправиться на фронт, в противном случае пригрозили убивать за отказ. На раздумья давали неделю, сейчас срок уже практически истек.

Информация была донесена до мирного населения посредством распространения листовок с угрозами. Мужчин принуждают к службе в так называемой «Армии халифата», часть мирного населения планируется выставить «живым щитом».

Ранее iReactor сообщал, что удары, наносимые с воздуха ВКС РФ, вынудили боевиков ИГ1* покинуть один из важнейших оплотов организации в провинции Хомс — город Ас-Сухна. Колонны отступающих террористов также подверглись ракетно-бомбовым ударам с истребителей. Это предоставило возможность вооруженным силам Сирии занять территории, не вступая в схватку с боевиками. Теперь главари ИГ стягивают силы в город Дейр-эз-Зор, организовывая в нем неприступную крепость для последнего боя.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.