В России начинают готовить военных летчиц: стало известно, когда и где стартует первая девичья группа
ФБА "Экономика сегодня"  /  Борис Гришин

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в России впервые в истории страны стартует профессиональная подготовка военных летчиц. Первую девичью группу в этом году набирает Краснодарское авиационное училище.

Известно, что такое решение было принято в Минобороны вследствие того, что девушки писали письма с просьбами разрешить им обучение. Как сказал Сергей Шойгу, военные «не могли не ответить на эти просьбы».

Сообщается, что в первом таком учебном подразделении будет 15 курсанток. Они приступят к обучению с 1 октября. Сергей Шойгу отметил, что уже спустя пять лет они смогут принимать участие в авиационных фестивалях и украшать праздники своим летным мастерством.

Сегодня, в подмосковном парке «Патриот» в честь Дня Военно-Воздушных сил прошел авиационный «парад» «Форсаж-2017», приуроченный к 105-летию российской авиации. На празднике лично присутствовал Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Пилоты более 150 самолетов и вертолетов практически всех типов авиации продемонстрировали мастерство одиночного и боевого пилотажа, а также технику ведения боя.