Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Главное не правда, а победа: Польша выдвинула новые версии крушения президентского Ту-154 под Смоленском

19:57 12.08.2017 3922
Главное не правда, а победа: Польша выдвинула новые версии крушения президентского Ту-154 под Смоленском Главное не правда, а победа: Польша выдвинула новые версии крушения президентского Ту-154 под Смоленском
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В 2010 году на подлете к аэропорту Смоленск-Северный потерпел крушение президентский лайнер Ту-154, на борту которого находился лидер Польши Лех Качиньский и еще 95 человек. Все они направлялись на траурные мероприятия в Катыни, однако плотный туман стал причиной падения самолета. Все находившиеся в Ту-154 пассажиры погибли. Известно, что пилот лайнера связывался с сотрудниками аэропрота, которые не советовали ему сажать воздушное судно в условиях практически нулевой видимости, однако он сам принял роковое решение зайти на посадку.

Сразу после известия о случившимся, польская сторона обвинила в крушении Москву, не дожидаясь результатов расследования. Впрочем,  Варшава до сих пор отрицает версию несчастного случая и отказывается признавать ошибку пилота.

Спустя какое-то время, российские и польские специалисты провели необходимые работы по выяснению причин крушения Ту-154 и сошлись на том, что самолет влетел в березу, и левое крыло было разрушено. Эта версия была подтверждена единогласно обеими сторонами. Однако сейчас, спустя семь лет, Варшава «порадовала» новыми выводами, согласно которым крыло самолета «разрушилось до столкновения с березой», что говорит об его взрыве. Стоит отметить, что дополнительных баллистических и взрывотехнических экспертиз при этом никто не проводил.

Так, многими европейскими специалистами неоднократно поднимался вопрос , причем здесь русские?  Например, бывший глава правительственной комиссии по расследованию авиапроисшествий Мачей Ласек отметил, что версия взрыва на борту президентского лайнера не имеет под собой абсолютно никаких оснований и подтверждений. Эксперты-пиротехники несколько раз брали пробы крыла и тщательно исследовали их в лаборатории. Следов взрыва обнаружено не было. Кроме того, Ласек подчеркнул, что среди польских специалистов, расследующих крушение, нет ни одного компетентного: никто из них ранее не занимался авиапроисшествиями.

Отметим, что Варшава открыто заявляет о своей «победе» в деле о крушении Ту-154. Не так давно глава польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский (брат погибшего президента) сообщил, что Польша «победила в поиске правды» случившегося в Смоленской катастрофе.

Источник фото: wikipedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>