Эксперт рассказал, как долго еще продлится «слабая» политика Киева в отношении Крыма

Жители полуострова вынуждены черпать воду из местного озера Сасык-Сиваш. Необычная особенность этого озера заключается в том, что оно состоит одновременно из двух частей – пресной и соленой. Чтобы вода не смешивалась, ее разделают дамбой, которая вот-вот рухнет. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк сообщил, что проект реконструкции дамбы уже разработан и утвержден, так что в ближайшее время дамба будет полностью восстановлена по самым современным технологиям. 

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, когда Киевские власти поймут, что инфраструктура в Крыму уже не такая древняя, как при украинской власти, и перестанут строить препятствия жителям полуострова

«Действия властей Украины в отношении российского Крыма показывают слабость политической линии Киева. В своем желании в чем-то «ограничить» Крым Киев копирует Вашингтон, который своими санкциями убежден, что поступает верно в отношении России.

На самом деле, язык дипломатии — это не язык санкций, а переговоров, поиска общих объединяющих ценностей. По сути, санкции Вашингтона в отношении России и ограничительные меры Киева в отношении российского Крыма — звенья одной проигрышной для ее инициаторов политической линии. Вашингтон втянул Украину в игру, которая не принесла никакого блага для большинства украинского народа».