Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лечим болезнь через Интернет: как будет работать новый закон о телемедицине

20:13 12.08.2017 861
Лечим болезнь через Интернет: как будет работать новый закон о телемедицине Лечим болезнь через Интернет: как будет работать новый закон о телемедицине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России в следующем году вступает в силу новый закон о телемедицине. Он позволит врачам и пациентам осуществлять лечение дистанционно.

Такое нововведение Минздрава должно особенно прийтись по душе хроническим больным, инвалидам и малоподвижным пациентам. Консультации, наблюдения и контроль процесса лечения можно будет получить в процессе разговора с врачом по телефону или Интернету — например, с помощью видеозвонка по скайпу. Это удобно тем, что пациентам не придется сидеть в долгих очередях, чтобы получить от доктора рецепт на лекарство. Согласно новому законодательству, теперь такие вопросы можно решать дистанционно.

Правда, речь не идёт о составлении первичного диагноза и назначении лечения — это строго предписано производить исключительно очно.

Новая система также упрощает связь между разными клиниками. По электронной почте разрешается пересыласть расшифровку анализов и исследований (МРТ, ЭКГ).

Проще станет тем пациентам, которые проходили лечение вдали от дома, например, им делали сложную операцию в федеральном центре. Благодаря закону о телемедицине врачи смогут по скайпу наблюдать за процессом восстановления человека и давать рекомендации.

Источник фото: pixabay.com/PD

Хештеги: #телемедицина
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!