Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Денежная реформа в Белоруссии вернёт в обращение монеты

20:26 04.11.2015 1768

Денежная реформа в Белоруссии вернёт в обращение монеты
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Нацбанк Белоруссии объявил о деноминации национальной валюты с 1 июля 2016 года. С новых купюр будет убрано большое количество нулей, накопившееся за годы инфляции. Замена купюр, будет производиться из расчёта 1 к 10 тыс.

Самая мелкая купюра, 100 рублей будет заменена на 1 копейку, а самая крупная - 5 млн. будет заменена на 500 рублей. В связи с этим в обращение снова войдут забытые белорусами металлические деньги (достоинством от 1 копейки до 2 рублей).

Дизайн новых купюр оформлен в стиле ознакомления с историческими особенностями белорусских городов. При этом новые купюры были напечатаны довольно давно, ещё в 2008 году. Денежная реформа планировалась ещё тогда, но белорусские власти отложили её в связи с мировым финансовым кризисом.

Задержка реформы длиной в 7 лет наложила свой отпечаток на дизайн купюр. Во-первых, на банкнотах присутствует подпись прежнего главы Нацбанка. Во-вторых, за это время несколько изменилась орфография белорусского языка и надпись на некоторых банкнотах будет выполнена с ошибками, исходя из современных правил.

Источник фото: nur.kz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!