Европа призвала к диалогу с Россией: все равно мы не подстроим под себя мир

Не так давно немецкий политик Кристиан Линднер призвал Запад вести сотрудничество с Россией и не отказываться от диалога с ней. Его заявление вызвало широкий резонанс среди европейских коллег, которые не поддерживают идею о содействии с Москвой, хотя предложение немца прозвучало более чем логично и благоразумно.

В настоящий момент целостность Европейского союза все еще находится в шатком положении. Многие активисты во Франции, Нидерландах и Австрии выступают за прекращение существования ЕС. Кроме того, Европа находится в «непростом окружении»: Россия, Украина, Турция, Египет, Сирия. Сами же страны-члены Союза по факту не могут существовать друг без друга и не могут добиться успехов в одиночку. Не стоит забывать и о вечном американском давлении. И именно поэтому представители ЕС должны уметь не только проявлять жесткость, но и вести диалоги, используя весь свой дипломатический потенциал.

По словам Линднера, Евросоюз все равно никогда не сможет подстроить под себя весь мир. Вся суть внешней политики в наше время заключается в том, чтобы «защищать либеральные ценности там, где это возможно».