Цветет и пахнет: стремительный рост экономики РФ шокирует западные СМИ

СМИ Германии всерьез задались вопросом, как российская экономика сохраняет высокие позиции, несмотря на санкции и снижение цен на нефть. Вопрос «цветущей» экономики РФ рассмотрели эксперты издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание приводит данные Национального бюро статистики, согласно которым во втором квартале 2017 года экономика РФ испытала рост в 2,5% в сравнении с аналогичным периодом 2016-го года. Авторы статьи приходят к выводу о том, что положение в экономической сфере в России не только стабилизировалось, но и стремительно растет.

Аналитики немецкого издания недоумевают, как правительству России удалось при неблагоприятных внешних условиях поднять экономику и продемонстрировать рост ВВП.

В издании считают, что как только и промышленность, и сельское хозяйство РФ восстановятся в полном объеме, российская экономика станет полностью независимой от зарубежных государств. Согласно утверждению авторов материала в Frankfurter Allgemeine Zeitung, европейские власти жестоко ошиблись, посчитав, что санкции заставят Москву согласиться на любые условия ЕС, лишь бы не допустить падения экономических показателей.