Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт раскрыл, почему немецкие СМИ удивились темпам роста российской экономики

11:05 13.08.2017 4216
Эксперт раскрыл, почему немецкие СМИ удивились темпам роста российской экономики Эксперт раскрыл, почему немецкие СМИ удивились темпам роста российской экономики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Западные санкции не работают. Последнее время подобное утверждения слышится все чаще, однако источником выступают в основном российские СМИ. Однако к ним теперь присоединились и немецкие коллеги, которые отметили быстрый рост экономики России, несмотря на введенные санкции. На чем же основывается рост российской промышленности, комментирует эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько.

«Рост российской экономики происходит за счет ускоренного развития иных отраслей, чем нефтегазовая индустрия. При этом успехи российского машиностроения, в сфере высоких технологий, оборонно-промышленного комплекса, в транспортной и логистической сферах помогают и нефтегазовой индустрии. В результате положительная динамика сохраняется и в сфере геологоразведки, добычи и продажи нефти и природного газа.

Санкции стран Запада получили ответ со стороны России в форме многовекторного развития отечественной экономики, что стало прямым следствием своевременно принятых руководством России решений по выстраиванию экономического курса.

Современный мир устроен так, что рынок глобален, и каждая страна участвует в международном разделении труда. Попытка руководящих политиков стран Запада «отрезать» российскую экономику от глобального рынка — сначала финансового, а в последнее время от энергетического — носят преступный характер. Ответом на это становится поиск новых торговых партнеров, а также выход на новые торговые ниши, в том числе в сфере агропромышленной продукции, где российские производители успешно конкурируют с компаниями из тех стран, чьи политики поддерживают санкции в отношении России.

Вместо упадка российская экономика показывает рост, качественно иной, чем ранее, который все менее связан с динамикой цен на нефть и природный газ. Сохранение такого экономического курса России позволит России войти за два года в тройку ведущих экономически развитых держав в мире, поднявшись с сегодняшнего шестого места в глобальной экономике по ВВП на душу населения, измеренного по паритету покупательной способности».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!