Комментарии эксперта: Британия планировала сделать деньги на крови в результате вторжения Ирака в Кувейт

В СМИ просочилась информация о кровавых планах Британии. В результате рассекречивания документов, мир узнал о том как Великобритания планировала нажиться на крови людей путем поставок оружия в момент вторжения Ирака в Кувейт.

Как сообщается, в распоряжении СМИ оказался отчет о поездке в «горячий» регион министра по военным закупкам Алана Кларка. Англия планировала поставки оружия странам Персидского залива, чтобы извлечь из этого максимальную выгоду. Об этом прямо говорится в отчете министра.

Данную ситуацию корреспондент iReactor попросил прокомментировать военного аналитика Максима Богрова.

«История человечества развивается по спирали — все повторяется. Развязывание войны с целью наживы – это старый прием. Представитель одной из богатейших семей мира сказал, что деньги нужно зарабатывать тогда, когда на улице льется кровь.

Ведущие мировые державы производят немалое количество оружия, которое нужно куда-то поставлять. Это невозможно сделать в случае мира. Поэтому военные конфликты развязываются в разных регионах для получения наживы. При таком положении дел решаются сразу несколько проблем — ликвидация противников, распространение власти, получение дешевых ресурсов и извлечение выгоды путем продажи оружия.

Именно такой же сценарий был применен в отношении Украины. Последствия мы с вами наблюдаем уже длительное время».