Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иностранец рассказал о стрельбах ЗРК С-300 в России

15:03 13.08.2017 35273
Иностранец рассказал о стрельбах ЗРК С-300 в России Иностранец рассказал о стрельбах ЗРК С-300 в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист из Чехии Иржи Юст рассказал о том, как ему довелось побывать на «военной Олимпиаде» в России. На полигоне Ашулук в Астраханской области проходил финал соревнований расчётов зенитных ракетных войск в рамках Международных армейских игр (АрМИ-2017).

Зрители прибыли сюда, чтобы посмотреть на боевые стрельбы зенитно-ракетных комплексов С-300 российского производства. Когда в небе появляются цели, которые симулируют вражеский самолёт или баллистическую ракету, зенитно-ракетные комплексы должны как можно скорее обнаружить её и ликвидировать.

За звание лучшего боевого расчёта зенитных ракетных войск в борьбу вступили военные из России, Белоруссии, Казахстана и Китая. В мероприятии планировал принять участие и Тегеран, однако позже отказался от данной идеи. По всей видимости, вооружённые силы Ирана оказались не готовы продемонстрировать своё мастерство.

Иран получил российские ЗРК С-300 осенью 2016 года. Это произошло после отмены Россией эмбарго на поставки оружия. С помощью С-300 иранская сторона намерена охранять свои ядерные объекты.

Иностранец рассказал о стрельбах ЗРК С-300 в России

Источник фото: mil.ru

По результатам нескольких циклов запуска ракет и поражения целей стало ясно, что Россия с большим преимуществом обошла своих оппонентов. По словам генерала-майора Сергея Бабакова, который возглавляет зенитные ракетные войска РФ, комплекс С-300 – это коллективное оружие, и многое зависит от скоординированности расчёта. Опробовав на полигоне военную технику, зарубежные военнослужащие могут захотеть приобрести её у России.

Как рассказал чешский корреспондент, техника РФ произвела на него огромное впечатление. «Это фантастическая мощь!», – поделился своими впечатлениями чех и добавил, что русская армия, без всяких сомнений, самая сильная, если сравнивать её с европейскими. Он добавил, что с Россией ввязываться в конфликт не стоит.

Источник фото: wikipedia.org/George Chernilevsky

Хештеги: #с-300 #ашулук
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!