Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые объяснили, откуда в Антарктиде появился новый вид опасных комаров

15:05 13.08.2017 209
Ученые объяснили, откуда в Антарктиде появился новый вид опасных комаров Ученые объяснили, откуда в Антарктиде появился новый вид опасных комаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Во время научной экспедиции на Антарктиду специалисты обнаружили несколько ранее неизвестных человечеству насекомых. При этом ученые отмечают, что ранее их существование на этих территориях было невозможно из-за низких температур, главенствующих на Антарктиде большую часть года.

Речь идет о новом виде комаров,похожих на бескрылый вид Belgica antarctica. Эксперты предупреждают, что эти насекомые представляют для человечества серьезную опасность — согласно предварительным опытам, эти комары способны переносить выпитую кровь своей жертвы, будь то животное или человек. Это, в свою очередь, указывает на тот факт, что комары могут переносить опасные болезни. В данный момент в зоне риска находятся Африка и Австралия, именно там, по мнению специалистов, будут фиксироваться случаи укусов опасными насекомыми.

Ученые подчеркивают, что неблагоприятному стечению обстоятельств способствует глобальное потепление, благодаря которому у насекомых появляется все больше территорий, обладающих необходимыми условиями для их существования.

Отмечается, что в настоящее время нет ни одного зарегистрированного случая укуса людей новыми видами комаров.

Источник фото: pixabay.com/francok35

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!