Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт подчеркнул роль ВКС РФ в грядущем наступлении на Дейр-эз-Зор

15:53 13.08.2017 1747
Эксперт подчеркнул роль ВКС РФ в грядущем наступлении на Дейр-эз-Зор Эксперт подчеркнул роль ВКС РФ в грядущем наступлении на Дейр-эз-Зор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня ранее министерство обороны РФ сообщило о завершении операции по освобождению города Эс-Сухна. Теперь главной целью для проправительственых сирийских войск является Дейр-эз-Зор, ставший столицей «Исламского государства»*. Этот город полностью окружен экстремистами, которые успели укрепиться на подступах к нему. Впрочем, все оборонительные укрепления террористам не помогут, поскольку сирийскую армию будут поддерживать российские ВКС, которые точечными ударами расчистят путь. Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков соглашается с этим утверждением и добавляет, что взятие Эс-Сухны было необходимым шагом.

«Взятие Эс-Сухны — необходимый шаг на пути к деблокаде и полному освобождению Дейр-эз-Зора. Сирийская армия сейчас имеет возможность наступать к этому важнейшему городу по двум направлениям, вдоль дорог от Пальмиры и от Ракки, что облегчает ее задачу.

В то же самое время, опасность группировки террористов, фактически отрезанных в Акербате после взятия Эс-Сухны от основных сил, сохраняется. Боевики в этом укрепрайоне достаточно многочисленны, хорошо вооружены и все еще контролируют несколько нефтяных и газовых месторождений. Поэтому САА должна быть готова нейтрализовать угрозу флангам и тылу наступающих на Дейр-эз-Зор своих подразделений.

Западная коалиция сейчас занята прежде всего проблемой контролируемых курдами территорий, а также попытками нарушить связь Ирана и Ирака с Сирией, и важнейшим для нее становится другой контролируемый террористами город в долине Евфрата, Абу-Кемаль. Поэтому основную помощь сирийские части при операции в районе Дейр-эз-Зора будут рассчитывать получить от российских ВКС, которые способны, как уже они это показали, эффективно действовать против фортификационных сооружений боевиков, уничтожать их передвигающиеся резервы и выявлять положение позиций».

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>