Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

The Financial Times: «боится» ли восстанавливающаяся российская экономика американских санкций?

15:44 13.08.2017 2122
The Financial Times: «боится» ли восстанавливающаяся российская экономика американских санкций? The Financial Times: «боится» ли восстанавливающаяся российская экономика американских санкций?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Известнейшая британская газета The Financial Times опубликовала статью, в которой рассмотрела влияние нового пакета американских санкций на РФ. Журналисты высказали предположение, что новые ограничительные меры могут оказать негативный эффект на экономику, которая сейчас демонстрирует активный рост. По их словам, российский бизнес, и иностранные инвесторы, несмотря на превалирующее скептическое отношение в эффективности введенных ограничений, все еще не могут понять, каковыми станут последствия новых мер.

Однако, отмечает газета со ссылкой на старшего аналитика консалтинговой компании Macro Advisory Криса Уифера, введенные в 2014 году санкции не возымели должного эффекта, экономике РФ удалось приспособиться даже в негативных условиях низких цен на нефть.  

The Financial Times пишет, что в России зафиксирован рекордный за последнее время рост на уровне 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Руководство многих американских компаний рассчитывало на более лояльное отношение администрации Трампа к бизнесменам, заключающим контракты с Россией и ведущим дела на ее территории. Команда Обамы «давила» на бизнес, требовала отказаться от идеи участия в подобных проектах и негативно относилась к операциям банков США с российскими государственными облигациями. После прихода Трампа к власти это действительно прекратилось, утверждает The Financial Times, но ненадолго. Американский сенат новым законом «принуждает» президента «охладить» эти бизнес-отношения.

Некоторые аналитики в США предполагают, что администрация Трампа сделает всё возможное, чтобы как можно меньше на деле воплощать в жизнь эти ограничения. Например, Ричард Нэфью, научный сотрудник Школы международных отношений и публичной политики Колумбийского университета, который работал в Госдепартаменте над политикой прошлых санкций, считает, что вскоре Конгрессу придется разработать новый закон, где будут рекомендовано более «жесткое» отношение к России и четко прописано «должен» вместо «может», чтобы вынудить администрацию президента действовать.

Ранее iReactor писал, что торгпред России озвучил неожиданные итоги от санкций США.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Валерия Покидова

Хештеги: #the financial times
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!