Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт: удивление немецких СМИ темпам экономического роста России показательно

17:05 13.08.2017 2972
Эксперт: удивление немецких СМИ темпам экономического роста России показательно Эксперт: удивление немецких СМИ темпам экономического роста России показательно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западные СМИ продолжают недоумевать. Введенные Брюсселем и Вашингтоном санкции на практике оказались практически полностью бессмысленными. Главная причина этому — уверенный рост российской экономики, который не смогли остановить ограничительные меры. Причем в ближайшее время темпы роста могут возрасти еще больше, что позволит говорить о бесполезности всех принятых санкций и потере Западом весьма ценного торгового партнера. Российский политолог и политтехнолог, эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева отмечает, что санкции выступили мощным стимулирующим фактором и показали Европе и Штатам самодостаточность России.

«Рост экономики России основывается на нескольких факторах. Среди них присутствует возросшая потребительская активность. По данным Росстата, оборот розничной торговли во II квартале вырос на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для понимания цифр — данная статистика отображает потребительскую активность населения, которая вносит вклад в рост экономики. Также Россия увеличила экспорт. Рост экспорта России среди всех стран ЕАЭС за первое полугодие 2017 года — 33,7%. Подобные цифры являются показательными для Запада. Являются ли санкции ошибкой? Сложный вопрос. Санкции выступили хорошим пинком к развитию собственного производства и, собственно, росту импортозамещения в стране. Санкции показали Западу, что Россия может быть самостоятельным государством. Но говорить о том, кто с этого больше потерял: мы или западные страны – пока рано».

Источник фото: wikipedia.org/www.volganet.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!