«Прежде чем читать нотации по всему миру»: в Совфеде «жестко» прокомментировали беспорядки в Шарлотсвилле
Официальный ресурс Совета Федерации Федерального С

Председатель комитета Совета безопасности по конституционному законодательству прокомментировал беспорядки в городе Шарлотсвилле, которые взбудоражили американское общество. По словам Андрея Клишаса, Соединенным Штатам следовало бы «научиться мирным способом решать внутренние проблемы» вместо того, чтобы «читать нотации по всему миру».

Российский политик осудил «всепоглощающую толерантность», которая присуща поведению американских властей, и указал, что пример виргинских событий ярко иллюстрирует то, что такая политика неэффективна в решении проблем. Теперь властям приходится вводить комендантский час и ограничивать основные свободы граждан. И то — это, вероятно, поможет лишь внешне «утихомирить» противников, в целом же конфликт так и останется неразрешенным, потому вполне возможно образование новых «очагов» противостояний.

Напомним, в американском штате Виргиния в городе Шарлотсвилль начались массовые беспорядки. Ультраправые националисты вместе с расистской организацией «Ку-клукс-клан» провели акции против сноса памятников генералу Конфедерации Роберту Ли. Другая часть общества протестует против факельных шествий и маршей неонацистов, поддерживая проводимую местными властями политику демонтизации памятников героям Гражданской войны, сражавшимся на стороне Конфедереции, которая выступала за сохранение рабовладельческого строя в стране.