Российская компания успешно импортозаместила оборудование в сфере металлообработки

Российский дистрибьютор мировых станкостроительных компаний – «Балтийская промышленная компания» – наладила импортозамещение комплектующих иностранного производства для оборудования. Предприятие специализируется на производстве, сборке и локализации узлов и агрегатов для станков, а также поставках оборудования из Тайваня.

Как рассказали представители стенда «Балтийской промышленной компании» на авиакосмическом салоне МАКС-2017, предприятие освоило производство деталей для токарных и вертикально-фрезерных станков. В 2018 году компания планирует запустить проект по изготовлению шпиндельных узлов.

Также сотрудники компании отметили, что было налажено взаимодействие по производству литья для мало- и среднегабаритных станков, которое выполняется на машиностроительном предприятии «Петрозаводскмаш». Кроме того, ведётся работа над отливкой станин для продольно-фрезерных и горизонтально-расточных крупногабаритных станков.

Стоит отметить, что в апреле текущего года компания открыла новый производственно-логистический комплекс площадью 23 тысячи квадратных метров. По словам специалистов, внутри него находятся порядка 70 единиц металлообрабатывающего оборудования, сборочный участок, складские помещения, а также испытательные стенды.

Таким образом, ещё одна российская компания смогла успешно встать на рельсы импортозамещения. Учитывая тот факт, что ряд зарубежных компаний разрывает деловые отношения с Россией, последней необходимо развивать собственное производство, в том числе, в сфере промышленности.