Наполеоновские планы «Укроборонпрома»: «Антонов» выпустит 70 самолетов в ближайшие 5 лет
president.gov.ua  /  Администрация президента

Украинское предприятие «Укроборонпром», в состав которого теперь входит самолетостроительный завод «Антонов», сообщило о планах на ближайшие пять лет. В течение этого времени концерн намерен произвести «как минимум» 70 самолетов. Эта информация была предоставлена пресс-службой «Укроборонпрома», соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте компании. 

В качестве приоритетного сейчас пути развития назван выпуск самолетов АН-178. Сообщается, что по 20 самолетам уже имеются заказчики из стран СНГ, Турции, Азии и Африки. 

Также указано, что после слияния с «Укроборонпромом», «Антонову» удалось выполнить задачу импортозамещения российских комплектующих.

В июле украинский Кабмин выпустил постановление о ликвидации ГП «Антонов». Правда, это касается лишь юридического статуса предприятия: теперь оно официально и окончательно вошло в состав «Укроборонпрома».

Ранее iReactor сообщал, что Генеральная прокуратура Украины обнаружила «дыру» в оборонном бюджете страны. Как оказалось, огромную дебиторскую задолженность перед Министерством обороны Украины имеет концерн «Укроборонпром», который до сих пор не выплатил порядка 237 млн долларов. 
Как известно, «Укроборонпром» контролируется людьми, приближенными к президенту Украины, которым Минобороны делает миллиардные заказы для нужд украинской армии.