Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине закончились деньги на субсидии: Киев боится «армии недовольных»

19:14 13.08.2017 1104
На Украине закончились деньги на субсидии: Киев боится «армии недовольных» На Украине закончились деньги на субсидии: Киев боится «армии недовольных»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Аналитики украинской общественной организации «Публичный аудит» рассказали, что согласно произведенным их специалистами подсчетам, на Украине не хватает средств для выплаты субсидий льготникам. Об этом пишет информационное агентство RT.

В «Публичном аудите» обращают внимание, что запланированное государственным бюджетом финансирование ничтожно мало и не соответствует реалиям. В 2017 году в несколько раз возросли цены на коммунальные услуги, да и в целом уровень жизни значительно понизился. Вследствие этого украинцы стараются оформить социальную помощь от государства, чаще всего делают это сразу по нескольким направлениям. В результате, количество человек, получающих субсидии, уже больше, чем население страны: 48 миллионов, когда на Украине проживает немногим более 40.

Государственная служба статистики Украины предоставила отчет, который гласит, что на социальные нужды уходит около 17% ВВП страны. В текущем году для выплаты субсидий из госбюджета запланировано 47 млрд грн ($1,8 млрд), а только в течение зимних и весенних месяцев украинцы подали заявки на 64,9 млрд грн ($2,5 млрд). Сейчас выплачено 34,2 млрд грн ($1,3 млрд), ещё 30,77 млрд грн ($1,2 млрд) украинское государство должно фирмам-поставщикам жилищно-коммунальных услуг страны.

Однако, как сообщил источник в Министерстве социальной политики Украины, власти сейчас не решаются отменить или сократить установленные льготы, потому что «опасаются армии недовольных». Сейчас Киев предпринял попытку разъяснения гражданам, что высокие тарифы являются экономически обусловленными, и украинцам необходимо научиться экономить. Недостачу же будут компенсировать из бюджета на следующий год.

Ранее iReactor писал, что опубликованы цифры, демонстрирующие, как обнищали украинцы за время правления Порошенко, а также что украинцам рассказали, как экономить правильно и где найти средства для оплаты новых коммунальных тарифов.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Леонид Андросов

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!