Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт оценил возможность применения ядерного потенциала в конфликте США и КНДР

19:50 13.08.2017 855
Эксперт оценил возможность применения ядерного потенциала в конфликте США и КНДР Эксперт оценил возможность применения ядерного потенциала в конфликте США и КНДР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

На фоне ухудшения отношений США с КНДР невольно возникает вопрос: если всё же между Соединёнными Штатами и Северной Кореей вспыхнет ядерная война, кто выйдет из неё победителем? Турецкий военный эксперт Мехмет Барлас прокомментировал данную ситуацию.

Разумеется, основной вопрос заключается в том, будет ли эта война ядерной или конвенциональной. Америка уже воевала с КНДР в 1950 году, подключив по решению ООН всех своих союзников, включая Турцию. На стороне же Северной Кореи были только военные коммунистического Китая.

Это была интенсивная конвенциональная война. Американскому командиру Дугласу Макартуру не удалось расширить её на территорию Китая только потому, что действующий президент Гарри Труман отправил его в отставку. После этого был заключён договор о перемирии, и 38-я параллель стала границей между Северной и Южной Кореей. Получается, что в этой войне США не удалось взять верх над КНДР.

Несмотря на это, единственной страной на планете, имеющей опыт в области ядерной войны, остаются Соединённые Штаты. Мир до сих пор помнит ужасные катастрофы, вызванные сброшенными на японские города Хиросима и Нагасаки атомными бомбами США.

Однако как американский президент Дональд Трамп, так и северокорейский лидер Ким Чен Ын достаточно просто говорят о ядерных потенциалах стран, как будто никакой войны и не было. Будто бы уже на следующей неделе КНДР сбросит атомные бомбы на остров Гуам, а США – на Северную Корею. 

Впрочем, вполне вероятен и обратный вариант: говоря открыто о ядерном оружии, главы государств уверены, что лишь «пускают пыль» в глаза друг другу. Потому что если бы речь действительно зашла о применении ядерного вооружения, то Трамп и Ким Чен Ын вели бы себя более осторожно в таких вопросах.

 

Источник фото: wikipedia.org/SSgt Nathan G. Bevier, United States Air Force

Хештеги: #сша #кндр
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>