Эпидемия Коксаки: медики Турции маскируют вирус под другими диагнозами
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

СМИ сообщают о том, что медики в Турции пытаются скрыть случаи заражения отдыхающих вирусом Коксаки. Об этом сообщает издание «Вести» со ссылкой на свидетельства очевидцев.

Как ранее сообщили представители Роспотребнадзора, в Министерстве здравоохранения Турции пообещали принять меры в связи со вспышкой эпидемии опасного вируса Коксаки на местных курортах. Турецким ведомством были опубликованы и данные о количестве пациентов, подвергшихся заражению вирусом: сообщалось, что в больницы страны обратились с симптомами Коксаки 348 человек.

Однако, как сообщают туристы, оказавшиеся в местных лечебных учреждениях с симптомами вируса, многим пострадавшим ставят абсолютно другие диагнозы. Свидетели рассказывают, что медики отказываются принимать в больницы зараженных Коксаки. Зачастую им приписывают стрептодермию, контактный дерматит и другие заболевания.

Напомним, ранее стало известно, что Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для граждан РФ, отдыхающих на курортах Турции, в связи с эпидемией вируса Коксаки.