Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США наблюдают за обстановкой вокруг грузинского телеканала «Рустави 2»

4:15 05.11.2015 264

США наблюдают за обстановкой вокруг грузинского телеканала «Рустави 2»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Джон Кирби, официальный представитель госдепартамента США, сделал заявление о намерениях страны «пристально» наблюдать за обстановкой вокруг грузинского телеканала «Рустави 2». Он подчеркнул, что они основательно следят за этим вопросом, а также продолжают наблюдать за изменением ситуации при возникновении любых апелляционных процессов, которые могут завязаться после оглашения вердикта судом в Тбилиси. 

Как утверждает Кирби, этот вопрос выносился на обсуждение на прошедшем заседании Американо-грузинской комиссии по стратегическому партнерству. Он заверяет, что эта тема будет непрерывно обсуждаться, и также отметил, что независимость судов и свобода прессы – это незаменимая основа для любой демократии. В конкретно данном случае это является важнейшим моментом для благоприятной интеграции Грузии в евроатлантическом сообществе, отмечает Кирби. 

Ранее, 3 ноября, городской суд Тбилиси вынес постановление об удовлетворении требований Кибара Халваши и передачи ему доли телеканала в размере 60%, а остальные 40% – компании «Панорама». При этом в соответствии с заключением Конституционного суда неотлагательно вердикт не будет исполнен.

Источник фото: www.georgianjournal.ge


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!