Эксперт раскрыл причины срочного совещания послов КНДР в Пхеньяне

Сегодня, 14 августа, стало известно, что руководство Северной Кореи в экстренном порядке созвало своих послов в Пхеньян. Об этом сообщило агентство «Рёнхал».

Напомним, что такие совещания между представителями КНДР в других странах проводятся каждый год. В столицу Пхеньян выехали посол в Китае, России и постпред при ООН.

Корреспондент издания iReactor попросил эксперта по внешней политике Андрея Казубевича пояснить возможные причины такого решения.

«Сейчас КНДР находится в конфликтной ситуации с США, а также проявляет негативное отношение к другим зарубежным странам. Постоянные колкости, которыми обмениваются власти Америки и Северной Кореи, все больше усиливают напряжение и нагнетают обстановку. Учитывая, что уже звучали различного рода угрозы со стороны обоих участников конфликта, возможно, на этой встрече будут обсуждены вопросы реакции Китая, России и позиция ООН в случае начала каких-то действий. Также могут рассматриваться варианты поддержки и сотрудничества от Москвы или Пекина во время противостояния со Штатами. Послы из России и Китая обладают необходимой информацией для прогнозирования каких-то перспектив по этим вопросам. Однако надо помнить, что руководство КНДР иногда ведет себя очень непредсказуемо».

Ранее iReactor писал о том, что власти КНДР в экстренном порядке вызвали своих послов в Пхеньян.