Экономист из США рассказал, за счёт чего живёт Крым

В финансовом плане Крым не является непосильной ношей для российского бюджета. Об этом заявил уехавший из России в США экономист Сергей Алексашенко. По его словам, у РФ существуют средства для выплаты зарплаты бюджетникам и пенсий. Для этого министерство финансов реорганизовало и оптимизировало расходы, не выходя за рамки принятого бюджета. Вместе с тем, по мнению экономиста, финансовая нагрузка на РФ не идёт сверх запланированных Минфином расходов. Происходит распределение средств внутри страны, сказал он.

Экономист из США рассказал, за счёт чего «живёт» Крым

Источник фото: wikipedia.org/Rodrigo Fernandez

Несмотря на то, что воссоединённый с Россией Крым уже более трёх лет успешно развивается во всех сферах, недовольные злопыхатели пытаются найти повод для колкости. Далеко не каждая страна в мире может продемонстрировать такую сплочённость, какую показал русский народ, когда крымчане испытывали трудности. И у врагов это вызывает зависть. Им обидно, что российское правительство смогло сосредоточиться на проблемах полуострова и в кратчайшие сроки найти пути их решения. Другими словами, украинцам такое и не снилось, что крымчанам помогает вся Россия. В том состоянии, в котором сейчас находится Украина, её граждане вряд ли захотят делать что-то ради своей страны.

Естественно, Крым, как один из регионов РФ, финансируется за счёт государства, в том числе, налогов россиян. Но ведь крымчане не сидят, «свесив ноги»: население республики тоже работает, и из зарплат трудоустроенных граждан точно так же вычитаются налоги.

Поэтому говорить о том, за счёт кого и чего развивается Крым, можно долго. Другое дело – достигнутый результат, который вызывает повод для раздражения у завистников.