На шоу «Голос» возвращается «золотой состав» жюри: эксперт объяснил выбор наставников Первым каналом

Стало известно, что наставниками 6-го сезона шоу «Голос» станут Дима Билан, Пелагея, Леонид Агутин и Александр Градский. Об этом сообщили на сайте Первого канала.

Напомним, что в 5-ом сезоне в креслах наставников были Полина Гагарина, Григорий Лепс, Леонид Агутин и Дима Билан. Корреспондент издания iReactor попросил медиа-экcперта Дарью Полиновскую объяснить такой выбор состава жюри.

«Сейчас на шоу «Голос» были приглашены наставники, которые участвовали в самых первых сезонах шоу. Александр Градский считается своего рода старожилом этого шоу, только один выпуск (ред. – 5-ый сезон) прошел без его участия. И судя по рейтингам и комментариям публики, 5-ый сезон не был самым успешным без него. Большинство конкурсантов бьются за место в его команде, ему удается действительно развить музыкальные способности человека, поэтому выбор этого наставника понятен. Что касается Билана и Агутина – они известны и популярны, и вполне неплохо руководят на проекте. А вот наставничество Пелагеи раньше довольно часто критиковалось. Во многом из-за этого в свое время ее сменили на Полину Гагарину, но, видимо она отказалась, и никого другого найти «Первому каналу» не удалось. Поэтому получаем Пелагею».

Ранее iReactor писал о том, что объявлен «золотой» состав наставников 6-го сезона шоу «Голос».