Эксперт рассказал, почему США не выгодно выводить свои войска из Афганистана

Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявил, что Америка не справилась с поставленной задачей и их военная кампания провалилась. Дипломат отметил, что Россия никогда не давила на США по поводу вывода войск из Афганистана, но поскольку их вторжение не принесло никакой пользы, то им лучше уйти.

При этом отмечается, что Россия будет выступать против введения на территорию страны наемных военных из частных компаний.

Данную ситуацию корреспондент iReactor попросил прокомментировать военного эксперта Максима Богрова.

«Если бы Америка имела серьезные намерения по поводу ликвидации боевиков в Афганистане, то это давно бы уже произошло. У США отличный уровень разведки. Кучку радикалов обнаружить не составит труда.

Афганистан — это полигон. Место куда частные военные компании могут поставлять свое оружие и зарабатывать на этом огромные деньги.

Эта страна находится на пересечении многих торговых путей, поэтому там происходят постоянные военные столкновения. Беда Афганистана в его географическом положении.

Если США согласятся с мнением российского МИДа, и выведут войска, то они потеряют много денег и личный авторитет. Думаю, процесс вывода войск будет долго затягиваться».