Продолжение следует: эксперт раскрыл причину ограничений для российских дипломатов в США

Стало известно, что руководство США планирует ввести ограничения на перемещения российских дипломатов, сократив его радиус вдвое. Сейчас сотрудники дипмиссии России младшего и среднего звена могут передвигаться на 25 миль. Такой лимит был установлен еще во время администрации Барака Обамы. Таким образом, бывший американский лидер пытался посадить российский дипломатов «на цепь». В настоящее время рассматривается вариант сокращения расстояния для перемещения российских послов на 10–15 миль, а также распространить это ограничение на дипломатов более высокого ранга.

Корреспондент издания iReactor попросил прокомментировать это решение и его возможные последствия российского политолога Евгения Коробенкова.

«Это попытка ответить Кремлю на сокращение численности дипмиссии США на территории России. Так руководство Штатов показывает, что его прежние угрозы не пустые, хотя действовать радикально оно пока не готово. Поэтому такой «жест» Белого дома в адрес российских послов – это лишь зеркальные меры, продолжение того самого «обмена уколами». Теперь вопрос в том, ответит ли на это Россия или выдержит паузу и посмотрит, как все будет развиваться дальше. В любом случае, такими действиями США демонстрирует свое нежелание стремиться к мирному урегулированию возникшего конфликта, который они сами и начали».

Ранее iReactor писал о том, что, по мнению эксперта, дипломатический «обмен уколами» России и США может закончиться трагедией.