Эксперт рассказал, почему в ОАЭ появились правила дорожного движения для беспилотных машин

Сегодня, 14 августа, стало известно о том, что в ОАЭ Особым управлением по стандартизации и метрологии (Esma) подготовлен уникальный перечень требований и правил в отношении новых беспилотных ТС. К ним относятся отобранные критерии, которые предъявляются к транспортными средствам, инфраструктуре дорожного полотна и необходимым для коммуникаций центрам технического обслуживания. Помимо этого, подробно описаны обязанности как самих автопроизводителей, так и владельцев машин.

Абдулла Абдул Кадер Аль Маэни, исполнительный директор концерна Esma, заявил, что новые стандарты полностью соответствуют планам правительства по усилению конкурентоспособности страны в мире.

Заметим, что для разработки данных правил Центральное управление страны объединилось с Федеральным комитетом по наземным и морским видам транспорта, а также главным штабом особой полиции Дубая и Управлением по дорогам и транспорту страны.

Корреспонденты издания iReactor связались с известным аналитиком Виталием Богдановичем, который сообщил, к чему в ОАЭ появились правила дорожного движения для беспилотных машин. По его мнению, ОАЭ сейчас имеет возможности унифицировать город для дорог будущего, что привлечёт внимание всего мира, поскольку беспилотный транспорт сейчас одна из самых обсуждаемых автомобильных тематик в мире, наряду с электрокарами и машинами-амфибиями.

Некоторые аналитики считают, что предпосылки появления в ОАЭ ПДД для беспилотных автомобилей связаны с желанием страны стать первой в мире беспилотной державой. Однако данная версия может оказаться ошибочной.