На Камчатке построят золотодобывающий комбинат мощностью 600 тысяч тонн в год

На российском месторождении Кумроч, которое находится в Камчатском крае, планируют добывать золото. Дочерняя компания предприятия «Золото Камчатки» – АО «Быстринская горная компания» – проводит запрос предложений на инженерные изыскания по строительству горнодобывающего комбината в районе месторождения. Об этом сообщается на сайте АО «Единая электронная торговая площадка», передаёт издание «Интерфакс».

Инженерные изыскания необходимы для разработки проектной документации строительства ГОКа, а также дороги к нему от побережья Тихого океана. На площади 150 гектаров планируется разместить золотоизвлекательную фабрику, мощность которой составит 600 тысяч тонн руды в год. Также на территории построят вахтовый посёлок на 550 человек, складские помещения, полигоны для отходов и вертолётную площадку.

Крупнейшее в России золотодобывающее предприятие «Золото Камчатки» входит в группу компаний «Ренова». Компания первой начала добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является владельцем девяти лицензий на разработку месторождений с общей ресурсной базой более 375 тонн золота.